您当前的位置 :保宁网>娱乐>盈丰国际官方 爱猫如命却对猫过敏?四个步骤教你如何逐步脱敏,实现有猫的愿望

盈丰国际官方 爱猫如命却对猫过敏?四个步骤教你如何逐步脱敏,实现有猫的愿望

2020-01-08 13:49:21   人气:4995

盈丰国际官方 爱猫如命却对猫过敏?四个步骤教你如何逐步脱敏,实现有猫的愿望

盈丰国际官方,有些人天生讨厌或是害怕猫,所以平时看到猫咪都会躲的远远的。但是还有一些人明明非常喜欢猫,却因为对猫过敏而始终无法养猫,真是造物弄人啊。如果你患有哮喘,那么这辈子基本上是没有机会当铲屎官了。据悉会有30%-40%的哮喘患者会对动物皮屑过敏,尤其是猫咪。但是如果你对猫咪的过敏症状仅仅限于打喷嚏,流鼻涕,淌眼泪,那么恭喜你,你还有养猫的机会。

今天就来给大家讲一下如何一步步的减轻对猫咪的过敏症状,实现成为铲屎官的愿望。

清除家中所有可能的过敏原,包括螨虫,灰尘和霉菌等等。大部分空气传播的过敏原都会吸附在比较柔软的材质上面,例如窗帘,沙发,垫子,用真空吸尘器进行彻底清理。如果有条件的话,你还可以用百叶窗换掉窗帘,用皮革沙发换掉布艺沙发,收起客厅的地毯,扔掉各种香薰蜡烛,来确保你的家中没有任何可以滋生过敏原的“温床”。

去医院做个过敏原测试,确认自己对猫咪过敏,然后让医生开一些抗过敏的药或喷剂。以我个人为例,养猫之后我的鼻炎更加严重了,但是鼻炎喷剂却能大大的减轻我的过敏症状。目前在国外甚至还有可以缓解过敏症状的注射针剂,也是免疫疗法(对刺激身体抗体生产的疾病的治疗)的一种。

对于猫咪过敏人群,不建议立刻把猫咪接回家。有些人会抱有侥幸的心理,以为过一段时间身体适应了就没事了。这样的做法非常冒险,因为当过敏原(猫咪)突然和你共处一个空间,可能会导致非常严重的过敏反应,后果不堪设想。当然我们也不希望看到实在受不了过敏反应的主人,随便把猫咪送给别人或是直接扔掉。

正确的做法是,如果你有一位养猫的朋友,可以先去他家体验一下。提前半个小时服用抗过敏药,到了朋友家之后根据自己的过敏反应的轻重程度,来和猫咪进行接触。如果你的过敏症状不是很严重,可以先从轻轻抚摸猫咪开始。如果你的过敏症状从一进门开始就非常严重,那么就要赶紧离开。第一次拜访养猫家庭,时间最好控制在10-15分钟之内。

间隔一两个星期,可以再次拜访朋友家并和猫咪进行更多的接触,同时可以将拜访时间延长到半个小时。经过循序渐进的“脱敏”过程,你的过敏症状会逐渐减轻,这时你可以再去另外一个养猫的朋友家,接触一下不同的猫咪。如果你实在没有养猫的朋友,那么猫咖也是一个不错的选择。

有一些猫咪繁育者声称一些猫咪品种是低敏型的,例如斯芬克斯无毛猫。其实这是没有科学依据的,真正的过敏原是猫咪皮屑而不是猫毛,所以即使猫咪没有毛,也一样会让人产生过敏反应。

如果有机会的话,你可以去猫展转一转。在猫展你会看到各个品种的猫咪,当然此行的目的不是为了过眼瘾,而是尝试找出让你过敏较轻的猫咪品种。当然,这么多猫咪对于过敏者来说不是一件很轻松的事,所以请带好你的抗过敏药物。如果在参展中出现较严重的过敏症状,请马上离开。

做好以上工作你就可以开始准备接猫咪回家了。希望对猫过敏又非常喜欢猫咪的人,早日顺利的当上铲屎官。

代理登陆sunbet

上一篇:张国宝:趣闻轶事《塞翁失马,安知非福》
下一篇:穿的越多越感冒!宝宝秋冬的病,都是捂出来的

11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?
11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?

优选新闻

中国对美方发布加征关税排除清单做出积极回应
中国对美方发布加征关税排除清单做出积极回应

© Copyright 2018-2019 theabfd.com 保宁网 .All Right Reserved