您当前的位置 :保宁网>教育>浩博官方注册 货币基金新规:T+0赎回最高1万 余额宝消费不受影响

浩博官方注册 货币基金新规:T+0赎回最高1万 余额宝消费不受影响

2020-01-11 17:52:05   人气:1825

浩博官方注册 货币基金新规:T+0赎回最高1万 余额宝消费不受影响

浩博官方注册,6月2日消息,6月1日,中国证监会与中国人民银行联合发布新规,对货币市场基金互联网销售、赎回行为进行系统性规范,其中最受关注的是单日T+0赎回上限为1万元。

这份由中国证监会与中国人民银行联合发布的《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》,主要从五方面提出了要求:

一是货币市场基金互联网销售过程中,应当严格落实“三强化、六严谨”的原则要求。二是对“T+0赎回提现”实施限额管理。三是除取得基金销售业务资格的商业银行外,禁止其他机构或个人以任何方式为“T+0赎回提现”业务提供垫支。

四是规范基金管理人和基金销售机构“T+0赎回提现”业务的宣传推介和信息披露活动,加强风险揭示,严禁误导投资者。五是要求非银行支付机构不得提供以货币市场基金份额直接进行支付的增值服务,不得从事或变相从事货币市场基金销售业务,不得为“T+0赎回提现”业务提供垫支等。

其中,与用户关系最为密切的,是互联网货币T+0赎回提现单日最高1万元这一条款,新规要求过渡期为1个月,也就是本月月底前必须完成。就在上个月,余额宝已经主动公告,将自6月6日起,用户从余额宝赎回到银行卡到日到账的额度调整到1万元,公告同时表示,余额宝赎回到银行卡下一个交易日到账,以及消费功能等正常使用不受影响。

记者注意到,此番新规还提到严谨用货币市场基金份额进行直接支付,那是否会影响到余额宝?记者从余额宝相关人士处了解到,余额宝上线以来没有提供过基金份额支付,而是先帮用户赎回再用赎回的资金进行消费。目前余额宝服务一切正常。

责任编辑:刘万里 SF014

上一篇:罗体:尤文想租借埃默松,蓝军想直接出售且要价3000万
下一篇:希腊垃圾车延误清理垃圾时间 被弃男婴意外获救

11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?
11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?

优选新闻

电热毯的辐射会致癌?无稽之谈
电热毯的辐射会致癌?无稽之谈

© Copyright 2018-2019 theabfd.com 保宁网 .All Right Reserved