您当前的位置 :保宁网>汽车>大红鹰免费注册 日寇暴行档案,不当汉奸51人被杀,女教师被糟蹋到瘫痪

大红鹰免费注册 日寇暴行档案,不当汉奸51人被杀,女教师被糟蹋到瘫痪

2020-01-11 18:30:05   人气:2988

大红鹰免费注册 日寇暴行档案,不当汉奸51人被杀,女教师被糟蹋到瘫痪

大红鹰免费注册,1937年下半年,对于所有中国人来说是黑色的,苦难的。

在不到半年的时间里,日寇从上海一路打到南京,一路抢劫,一路屠杀。

无数的中国群众倒在了日寇的枪口和刺刀之下,更有不少妇女被糟蹋。

1937年12月1日,在江阴城,最恐怖的事情发生了,这一天江阴城沦入敌手。

从此,日寇盘踞江阴长达8年时间。在此期间,日寇烧杀淫掠,无恶不作,给江阴人民带来了史无前例的深重灾难。

日军侵占江阴县城后,满城搜索,见人就杀。当搜寻到世界红十字会江阴分会在杜康巷(今征存路)会所成立的后方难民收容所时,发现难民近百人,其中男性52人,即令排在空场上,绑以绳索,在江阴地方上有一定声望的收容所负责人章星白(寿榆)亦在其中。经汉奸指认后,日军想让章星白出面组织维持会,章当即严词拒绝,日军遂将章星白等12人关押,其余40人则被当场枪杀。

12月2日,另外12人被移至方桥北首陆家派报社内关押,继续威迫,仍遭拒绝。3日乃押赴方桥南堍河沿以机枪扫射,弃尸河中。12人中仅许阿虎闻枪声即倒伏,佯装已死,得以幸存。

1937年12月3日下午约三四点钟,日军冲进花山附近有40多户人家的曹鲍村挨户侵扰,把躲藏在屋里的男女老少赶到曹士云家碾屋集中。第二天一大早,日军把44个男的叫到大门口,强迫他们背剪着手,用绳子捆紧后一个个押出去关进周林根家的两间茅屋里,然后纵火焚烧。44人当中只有当时15岁的汤艺宝和10岁的周阿兴在进茅屋前逃出。其余42人都被烧死,只有6个人能辨认得出,36人均已被烧得面目全非。因无法辨认,只能合葬在村东同墓中。其中,年长者已80多岁。年少者仅16岁。

日军的暴行还没有结束,他们在洗劫了曹鲍村之后,又在花山附近的陆家村,把100多个群众绑成一串,押至卢家村后面大池塘旁边杀的杀,戳的戳,有的被弄得半死半活,然后推入池塘淹死,鲜血染红了整个池塘。

日军占领一个地方,除了杀戳,还有就是对中国妇女在侵犯。据档案记载,在日军占领期间,仅一个村就发生了多起日军糟蹋妇女的事件。

“东洋兵还强奸妇女。有萧氏、沈氏、周氏、‘小凯的娘子’、‘痴婆婆’及‘东平庙里的一个女教师’等多名妇女遭东洋兵轮奸。”当时路过此间的李元福说:“我看到有个女教师被东洋兵轮奸得瘫痪了,躺在东平庙边上的‘莶棵岗’里,他的男人在抱她回转。”

蒋雪云说:“西蒋巷蒋小五娘子杨三妹被12个东洋人抬到西蒋巷门前小宅基上轮奸得瘫痪,后被家人抬回家。这些我们西蒋巷的老人都知道。”

吴绍业说:“北蒋巷蒋氏遭到几个东洋兵的轮奸。”

村民们说这些情况赤岸现时80岁以上的老人都知道。

上一篇:248㎡当代自然风豪宅,流淌清新简约气息
下一篇:阿里合伙人制:马云和他的合伙人如何打开阿里新时代?

11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?
11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?

优选新闻

“全款买车”和“按揭买车”哪个更好?听完分析,现在终于懂了
“全款买车”和“按揭买车”哪个更好?听完分析,现在终于懂了

© Copyright 2018-2019 theabfd.com 保宁网 .All Right Reserved