您当前的位置 :保宁网>时事>vinbet浩博怎么玩 新时代、新使命、新种业、新征程!2019中国种子大会开幕

vinbet浩博怎么玩 新时代、新使命、新种业、新征程!2019中国种子大会开幕

2020-01-11 15:37:10   人气:243

vinbet浩博怎么玩 新时代、新使命、新种业、新征程!2019中国种子大会开幕

vinbet浩博怎么玩,新时代、新使命、新种业、新征程。3月31日上午,2019中国种子大会在北京国际会议中心开幕。农业农村部副部长张桃林出席开幕式并发表讲话,来自中国、巴基斯坦、塔吉克斯坦、美国、德国、日本、法国、荷兰等国种业代表1200多人参加大会。农业农村部种业管理司司长、中国种子协会会长张延秋主持开幕式。

大会以践行新时代、新使命、新种业、新征程为主题,以引领中国种业,共创民族复兴为宗旨,力争将大会举办成中国种业的群英大会、共享大会和引领大会,召开成具有国际视野、展示中国特色、体现高端品质的大会,发展成为种业合作搭平台,为种业发展创品牌,为种业振兴树信心的大会。

农业农村部副部长张桃林说,种业在服务“三农”发展中取得了令人瞩目的显著成就,自主创新能力加快提升,产业体系快速发展,种业法治环境不断改善。他指出,贯彻落实国家乡村振兴战略部署,种业肩负着新使命新任务,种业要为保障国家粮食安全继续发挥基础支撑作用,种业要为农业绿色发展发挥源头先导作用,种业要为农业技术变革发挥创新引领作用,种业要为服务脱贫攻坚发挥重要保障作用。

“发展现代种业,建设种业强国,是一项长期而艰巨的任务。实现这个目标,需要种业各界的凝心聚力,砥砺前行。”他强调,要勇于争创现代种业发展新局面,做强农业高质量发展“芯片”。一是着力构建以市场为导向、以企业为主体、产学研政结合的中国特色种业创新体系。二是着力构建市场主导、政府支持、育繁推一体化的现代种业产业体系。三是着力构建法制完善、监管有力、放管服结合的现代种业治理体系。

本次大会由中国种子协会、中化农业、中国化工农化有限公司、先正达、安徽荃银高科种业股份有限公司联合主办,中国农业科学院、全国农业技术推广服务中心、农业农村部科技发展中心、农民日报社为指导单位,并得到南方农村报、农财宝典大力支持。

会议期间,还举办了现代种业发展培训班、新中国成立70周年与改革开放40年中国种业成就展等,展览以历史性成就、历史性贡献,诠释中国种业从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

【作者】 南方农村报

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方农村报

上一篇:LMS网友热议暖宝宝爆炸:三星牌暖暖包
下一篇:中国海军远远不是世界第一,需与国情相适应

11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?
11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?

优选新闻

札幌丨你信不信,有些人飞到北海道就是为了吃
札幌丨你信不信,有些人飞到北海道就是为了吃

© Copyright 2018-2019 theabfd.com 保宁网 .All Right Reserved