您当前的位置 :保宁网>教育>众发娱乐送12快 泰康之家·燕园温馨的“医养之家”让老人乐享晚年

众发娱乐送12快 泰康之家·燕园温馨的“医养之家”让老人乐享晚年

2020-01-11 19:08:04   人气:4868

众发娱乐送12快 泰康之家·燕园温馨的“医养之家”让老人乐享晚年

众发娱乐送12快,温馨的客厅

燕园的规划

大众网·海报新闻滨州11月6日讯(记者 季青云 通讯员 孙连忠)作为国内最早涉足养老的保险公司,泰康一直走在“医养融合”的行业前线。近日,记者深度探访泰康之家·燕园,近距离感受国际标准品质养老社区。

在中国养老巨大的市场需求面前,一个以医养为基础的大健康生态圈已吸引了全世界的目光。泰康及时洞察到老龄化发展的趋势以及养老供给侧改革的刚性需求,创造性把保险与医养整合,走出一条独特的创新之路。自2007年始,泰康开启了在养老社区、医疗健康产业的征伐。截止2018年底,泰康已完成北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州、南昌、厦门、沈阳、长沙、南宁、宁波、合肥等15个核心城市的大型连锁养老社区和康复医院的布局,规划总地上建筑面积250万平方米,可容纳约3.7万名老人,规划超 2万户独立生活单元以及5千余张康复护理床位,成为中国最大的连锁养老机构及最大的连锁老年康复机构。其中,北上广蓉苏五家社区已开业运营,受到了市场和客户的高度肯定,北京燕园在不到两年的时间实现独立业态99.7%的入住率。

泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升曾提出,泰康要推进一场养老革命。“每个生命都是有尊严的,这就是我们23年总结的经验。”在泰康看来,买保险就是尊重生命,也是最具人文关怀的产业,为大众提供一种全新的生活方式,以家庭为核心,关注家庭价值的成长。“在泰康之家,平均年龄76岁的居民长辈在舞台上跳芭蕾,90多岁的老太太在泳池里仰泳。长辈们在泰康之家延续年轻时的梦想,活出自己的精彩。改变人们对生命的态度和生活方式,让更多的长者享受到高品质养老生活,让生命的旅程流光溢彩,正是泰康投身大健康产业始终不变的愿景所在。”

北京昌平的泰康之家·燕园就是泰康第一个按照ccrc模式建设的养老社区。泰康之家·燕园表面上看起来不像传统的养老机构,有不同的户型,业主公共空间和内容很丰富,户外是根据老年人喜好设计的绿植景观和花园,室内有健身房、恒温泳池、舞蹈练功房、阅览室等。

仔细看跟普通高级住宅不同的是,细节都进行了适合老年人的设计。小区里几乎没有台阶,走廊也更宽,这是为了方便轮椅出行、两个轮椅并行。家具边缘都是园角设计避免划伤,并且比普通家具要重很多,防止家具倾倒磕碰到老年人等。室内和室外地面都是特别设计的,室外路面踩上去软而有弹性,室内卫生间地面用超防滑材料,遇水防滑,防止老人摔倒等。

养老的重点在医疗,泰康之家·燕园配套泰康燕园康复医院,以老年医学、康复医学、健康管理作为重点发展方向,可为不同身体状况的老人提供独立生活、协助生活、专业护理、记忆障碍各阶段服务。泰康养老社区以医养融合为特色,打造以长期健康管理为目标,以老年医学为中枢,整合急症转诊、长期护理、预防保健及康复治疗的医养康护体系。泰康为社区内的老人设置了三重防线:第一重防线是急救保障;第二重防线是慢病管理,长期的跟踪,及时的管理,对老人的生活方式、饮食及医疗保健习惯进行全面干预。第三层是老年康复,通过使用专业的康复手段,介入到护理的过程中间,尽可能的延缓人体功能的衰老,维持长者的生活状态及生活质量。

泰康之家·燕园满足了长辈们的七大需求,分别是:社交、运动、美食、文化、健康、财务管理、心灵归属。在泰康之家·燕园里,翩翩起舞的蝴蝶、绚烂的花卉等令人赞叹不已的艺术作品,总能给予置身社区的人们极大的审美享受,感受到艺术给社区带来欢乐与生命力。

泰康之家自成立之初,一直贯彻“文化养老”、“活力养老”理念。泰康之家·燕园,不仅在各类传统节日、科普类专业性节日、特色原创节庆举行多姿多彩的主题活动,还根据居民兴趣爱好开设31门精品课程、组建28个居民俱乐部,同时提供针对性的运动健康管理服务、帮助居民科学运动,创造大量社区内外部交流机会,帮助居民保持社会连结。

保险业因为与养老产业有着天然的融合优势,已经成为养老产品和服务的重要提供者。保险公司大力投资发展实体养老和健康医疗产业,不仅是保险业解决自身发展的新路径,更是推动新时代医养供给侧改革的有益探索。23年来,泰康始终坚持“专业化、市场化、规范化”理念,深耕寿险产业链,打造了“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的商业模式, 初步形成以幸福有约、泰康之家、健康财富规划师三大创新体系为支撑的品牌“金三角”。至2019年初,泰康已在全国布局15个大型医养融合养老社区、3个大型医疗中心,建构专科医疗体系,并通过投资医疗、治疗、人工智能、制药、医疗器械和健康大数据企业,打造了一个庞大的大健康产业生态体系。

随着养老社区、医疗体系逐步形成规模,泰康着力打造“养老险与养老社区、健康险与医疗体系、养老金与资管”的三大闭环,将对客户的服务进行深度整合,客户可通过泰康养老保险、年金保险,在泰康养老服务体系里安度晚年;通过泰康健康保险,在泰康医疗健康体系里得到服务和治疗;通过泰康投资型、理财型产品,实现财富增值。

上一篇:马布里:知己知彼才能变得更强,组织全队观看山西比赛
下一篇:规模合计超500亿元 4险企年内获批发行资本补充债券

11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?
11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?

优选新闻

电热毯的辐射会致癌?无稽之谈
电热毯的辐射会致癌?无稽之谈

© Copyright 2018-2019 theabfd.com 保宁网 .All Right Reserved