您当前的位置 :保宁网>军事>龙8官网客服 自主品牌要夯实基础精细管理打造优品

龙8官网客服 自主品牌要夯实基础精细管理打造优品

2020-01-11 17:27:27   人气:2448

龙8官网客服 自主品牌要夯实基础精细管理打造优品

龙8官网客服,资料图片

编者按

正在进行的2019广州车展上,上千款车同台竞技,各大车企厉兵秣马,紧握消费升级的主线,纷纷展示智能化、网络化、电气化、共享化等最新成果,展台上人头攒动,如同车市“冬天里的一把火”,消费回暖可期。

在本轮车市的深度调整中,逆势增长的车企显得尤为珍贵,有必要探究他们成功的逻辑是什么;“失意者”也奋发图强、暗中蓄力,希望在新弯道实现超车;初生牛犊不怕虎,新创车企携新的商业模式与思考亮相,成为搅动一池春水的“鲶鱼”……在车展现场的直播间,南方日报举行了高规格的车企高层访谈,从中可以窥探出车市发展的新风向。

今年以来,由于长周期与短因素共振,汽车市场消费不振,这对自主品牌市场份额带来巨大挑战。那么,自主品牌如何才能稳住基盘?如何才能从下降通道中走出?未来竞争的着力点应该在哪里?

日前,广汽集团总经理冯兴亚在接受南方日报专访时表示,汽车市场调整三年期并没有结束,自主品牌应该苦练内功,夯实基础,回到原点上去看问题,做优产品,把消费者抓住。

正是得益于精准把脉,今年以来遇到诸多挑战的广汽传祺,通过克服各种困难,已经将库存控制在合理水平,终端销量已经连续3个月实现了环比增长。随着第二代传祺gs4的上市,广汽传祺将进入全新征程。

提升管理精细化应对市场

随着整体车市调整,对于过去10年都处于高速发展的广汽传祺,这一年来可谓挑战多多。

“今年影响传祺销量的三大因素:第一个是国六切换,对今年销量、收益都是巨大影响;第二个是降库存,今年传祺总共消化7万台库存;第三个是关键车型gs4换代,每一个商品到生命周期末端,都会受到一些影响。”对于自主品牌存在的问题,冯兴亚并不避讳。

然而,令他欣慰的是,经过一系列调整后,广汽传祺克服了各种困难,已经把库存降到了合理水平,同时销量开始走出下降通道,终端销量也连续3个月实现了环比增长。

冯兴亚介绍,为了进一步巩固向上趋势,广汽传祺正在进行管理精细化,推动营销服务体系的数字化转型升级。一方面,推动机构改革促进广汽传祺的体系优化与创新,另一方面通过构筑“营销金三角”和启动“4×2+1工程”,全面提高广汽传祺的营销水平。

“4×2+1”工程中“1”是指一个总目标,建设中国一流的营销团队。“4×2”则统一两大认识:一切服务于终端销售,一切服务于顾客黏性;抓好两个转变:全面转变工作作风和全面转变工作方式;建立两大体系:营销数字化体系和特色服务体系;提升两个能力:一个是4s店销售能力,一个是4s店盈利能力。

“以前我们对销售量管理都是打包管理,比如说销售店今年是1000台销售量,gm8多卖200台,gs4少卖200台,两个一对冲都可以。现在不行,现在各个销售目标的制定都是分车型来做。”冯兴亚指出,市场调整三年期并没有结束,对于自主品牌应该是着重调整,苦练内功,夯实基础,回到原点上去看问题。

未来竞争关键是做“优品”

那么,在现有市场调整之下,自主品牌如何才能突围向上?

在冯兴亚看来,随着合资品牌在suv市场快速布局,自主品牌suv红利消退,市场将进入更为残酷的竞争。

“自主品牌竞争分为三个阶段:第一是有没有,第二是优不优,第三是性价比良不良。”冯兴亚指出,现在suv市场基本到了“优不优”阶段,下一代suv巩固优势核心是“做优”,也就是品质做优、口碑做优、服务做优,把消费者抓住,不至于被合资品牌拉走。

为了让广汽传祺轻装上阵,更多调整空间与时间,做优产品,冯兴亚坦言,并没有给广汽传祺设置太大目标。

“作为广汽传祺乃至广汽集团的重要战略车型第二代gs4,早期销量是一个月15000辆,稳定后月销量超过20000辆。对于企业,‘量’是结果,没有‘量’管理就会陷入混乱,但为了‘量’失去健康发展时,‘量’是绝对要放弃的。”冯兴亚分析,销量不能够以牺牲品牌、品质和让顾客失去价值感为代价。

架构改革赋能转型

实际上,无论是提升管理的精细度,还是夯实基础打造“优品”,最关键是要从最深层的体制机制着手改革,理顺架构中的错综复杂的关系。

今年7月份,广汽集团通过了《关于组织机构改革方案的议案》,新设整车事业本部、零部件事业本部、商贸事业本部等三个事业本部,以及金融业务本部、数据信息本部。这其中,设立整车事业本部统筹自主品牌业务,强化广汽集团自主品牌一体化经营和沟通协调效率。

对于本次架构改革,冯兴亚则回应:“这次机构改革分两类,一个是解决现在的问题,理顺经营管理的一些环节。另一个是为未来的转型发展、战略发展做铺垫、做支撑。比如,成立数字化的本部,要实现广汽集团的数字化转型。”

目前,广汽集团正通过改革推动创新,加快转型升级,迈入质造与智造,凸显粤港澳大湾区汽车产业在布局智慧出行,打造世界级产业集群,抢占未来产业战略高地方面取得成绩。其中,广汽集团投资规划450亿元建设的广汽智能网联新能源汽车产业园,到现在已批准投资项目约285亿元。

“粤港澳大湾区已经是中国汽车工业最大的生产聚集地,而且未来还会快速发展。那么,这个为广汽智能网联新能源汽车产业园的建设和发展也打下了很好的基础,这是相辅相成的。”冯兴亚指出,粤港澳大湾区发展规划纲要的发布,将给广汽智联新能源产业园的建设提供了资金、人才、技术的契机,为广汽智联新能源产业园注入了新的活力和内涵。

2025年全系车型实现电气化

为了满足市场竞争,广汽集团一直以来大力推动汽车向低耗高效发展,除了不断提高传统发动机的热效率,还将基于三电核心技术,全力打造弱混、强混、插混、纯电和燃料电池等多款动力总组合。

“在混动上,我们两条路线并行发展,一条路线是和丰田合作联合开发。2019年9月26日,广汽集团已经与丰田签订电动化及智能网联领域的战略合作框架协议,双方将深化包含新能源车在内的电动化车辆及智能网联领域的合作。采用丰田ths系统的广汽集团混合动力产品最迟将于2021年推出。另一条路线是采用自主研发的g-mc系统,这套系统既可以满足混合动力,又可以满足插电式混合动力。”广汽集团总经理冯兴亚表示,广汽集团的目标是在2025年全系车型实现电气化。

目前,以390t发动机为代表的广汽第三代发动机,近期已投放市场。在研发中、计划明年投产的广汽集团第四代发动机技术,研发目标是热效率达到42%,未来还将挑战45%甚至更高的热效率,并向混合动力以及插电混合动力应用方向发展。

南方日报记者 郭小戈

国安信息门户网

上一篇:一片法国进口香榭落叶超百元 专家:存卫生安全隐患
下一篇:友谊赛罗马点球大战击败皇马

11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?
11000米大海沟,每年滑入0.5米,美为啥声称只有中国装备救日本?

优选新闻

买“两头票”坐高铁被抓 男子:中间朋友飞机接送
买“两头票”坐高铁被抓 男子:中间朋友飞机接送

© Copyright 2018-2019 theabfd.com 保宁网 .All Right Reserved